SPEISEKARTE AB April 2019   


Menue a la Kazda

 

Piemonteser Kalbstatar

mit getrockneten Tomaten, Olivenöl, Parmesan

gebackenen Kapern & Trüffelcreme

 

Jakobsmuschel & glaciertes Kalbsbries

mit gegrilltem grünem Spargel

Passionsfruchtbutter


Das Eggensteiner Landei

Spargelragout im Schinkenrahm

Wildgarnele, Kartoffelschaum & Schweinehaut

 

Elsässer Gewürz-Saibling aus dem Buchenrauch

an Zitronen-Schmand & Apfel-Fenchel-Sud

 

Black Angus Luma Beef

mit geflämmtem Spargel, Spitz-Morcheln, Sauce Bernaise

eingelegte Rote Zwiebeln & Bärlauchkrapfen

 

 Ziegenkäse von der Ziegenfarm Obersteinbach-Elsass

mit karamellisierter Salzbutter Birne

 
 Himbeeren & Blau-Mohn mit weißer Ivoire Schokolade

Pistazien Cous-Cous & Himbeer-Sorbet

 

 3 Gänge € 65

4 Gänge € 75

5 Gänge € 85

6 Gänge € 95

7 Gänge Menü komplett € 105

 

Chef de Cuisine

 

Marcel Kazda

 

Alkoholische Getränkebegleitung je Glas € 8,5

Alkoholfreie Getränkebegleitung je Glas € 4

Vorspeisen
 

Mesclunsalat

in französischer Honig-Senfvinaigrette

Ziegenkäsepralinen, Pinienkerne & frischer Avocado

klein € 13

groß € 17

 

Gebackene Elsässer Wachtelbrust

auf Grenaille Kartoffel-Salat, Brunnenkresse-Mousse

und badischem Spargelsalat

klein € 16

groß € 21

 

Piemonteser Kalbstatar

mit getrockneten Tomaten, Olivenöl, gebackenen Kapern

Parmesanschaum & Trüffelcreme

€ 22

Suppen

 

Klassiker____

Eggensteiner Spargelcremesüppchen

mit gefüllten Morcheln & grünen Spargelspitzen

€ 17

 

Tafelspitz Consommé

mit hausgemachten Markklößchen

Wurzelgemüse & Flädle

€ 14

Zwischengerichte


Elsässer Gewürz-Saibling aus dem Buchenrauch

an Zitronen-Schmand & -Apfel-Fenchel-Sud

€ 17

 

Das Eggensteiner Landei

Spargelragout im Schinkenrahm

Wildgarnele, Kartoffelschaum & Schweinehaut

€ 18

 

Jakobsmuschel & glaciertes Kalbsbries

mit gegrilltem grünem Spargel

Passionsfruchtbutter

€ 19

Pasta

>>>Linguine Gamba Rosso<<<

mit gebratenen Australischen Wildgarnelen, gebackene Mini Auberginen

Basilikum, Pinienkerne, Parmesan & Krustentierschaum

 

als Zwischengang € 19

als Hauptgang € 26

 

 

Vegetarisch 

Gerne servieren wir Ihnen ein vegetarisches oder veganes Gericht

nach Tagesangebot und Produkt-Verfügbarkeit.

Ebenfalls überraschen wir Sie auch gerne mit einem Menü.

 

als Vorspeise € 19

als Hauptgang € 29

3 Gänge € 59

4 Gänge € 69

 

 

Fischgerichte

 

Fischempfehlung laut Küchenchef

wechselnde Empfehlungen

sprechen Sie unser Service Team darauf an...

€ 35

 

Klassiker____

Gebratenes Filet von der kraichtaler Forelle

mit Belugalinsen, Pot au Feu Gemüse

Schupfnudeln & Rieslingschaum

€ 24

 

Fleischgerichte

 

Black Angus Luma Beef

mit geflämmtem Spargel, Morcheln, Sauce Bernaise

eingelegte Rote Zwiebeln & Bärlauchkrapfen

€ 39

 

Klassiker____

Badische Leibspeise

Rosa gebratenes Rumpsteak & hausgemachte Maultasche

Riesling-Sauerkraut, Schupfnudeln

Röstzwiebeln und Spätburgunderjus

€ 29

 


Klassiker____

Kalbsnieren geschnetzelt & rosa gebraten

nach altem elsässischem Rezept, in Riesling-Dijon-Senfsauce

Radieschen Salat, Butternudeln

€ 22

 


Klassiker____

Das Wiener Schnitzel

in Butter gebraten mit Preiselbeeren

und lauwarmer Salat von Grenaille-Kartoffeln

Original Portion € 26                 das kloine Schnitzel € 22

 

 

Eggensteiner Spargel


Stangenspargel vom Spargelbauer Leicht in Eggenstein
mit Sauce Hollandaise oder Nussbutter
dazu Schlosskartoffeln oder den legendären Eggensteiner Spritzpfannkuchen

Bund mit 300 g geschältem Spargel € 26
Bund mit 200 g geschältem Spargel € 23

Dazu empfehlen wir

Gemischten Schinken
vom Metzger Glasstetter

€ 9

Paniertes Kalbsschnitzel
in geschäumter Butter gebraten
€ 15

Gegrilltes Albtaler Rumpsteak 200g
€ 19

Gebratene Argentinische Wildgarnele
Stück € 3

Wir verwenden ausschließlich Spargel von der Familie Leicht.
Ihre Felder liegen rund um Eggenstein.

Dessert

 

Pure Chocolat >>>die Kakao Bohne<<<

mit Valrhona Tulakalum 75% aus Belize

mit Ingwer-Milchcreme & Kalamansi-Sorbet

€ 15

 

 

Himbeeren & Blau-Mohn mit weißer Ivoire Schokolade

Pistazien Cous-Cous & Himbeer-Sorbet

€ 15

 

Klassiker____

Schwarzwälder Kirsch

mit Schokokuchen, Vanille-Sahne, eingemachten Kirschen

Schokocreme, Crumble & hausgemachtem Sauer-Kirsch-Sorbet

€ 15

 

 Ziegenkäse von der Ziegenfarm Obersteinbach-Elsass

mit karamellisierter Salzbutter Birne

€ 15


Hausgemachte Sorbets & Rahmeis


Sorbet____

Cassis-Bergamotte

Himbeere

Williams Birne

Kalamansi

Champagner

Sauerkirsch


Rahmeis____

Sauerrahm-Vanille

Gebrannte Mandel

Weißes-Kaffee

 

 

Die Kugel € 3

30 m
Leaflet | © OpenStreetMap contributors