SPEISEKARTE Sommer 2019  


Menue a la Kazda

 

Marinierte Entenleber

mit karamellisierten Salzbutter-Aprikosen

hausgebackenem Pistazienbrioche

 

Ora King Lachs

auf Orangen-Fenchelsalat

Wildkräutern & Ayran


Das Eggensteiner Landei

mit junger Spinatcreme, gegrillter Jakobsmuschel

Nussbutterschaum & gehobeltem Trüffel


Im Wein-Teig gebackene Burgunder Schnecke

mit Elsässer Flammkuchen Aromen

Petersilien-Knoblauch-Creme & Radieschensalat


Variation vom Rind

 rosa Rücken/geschmortes Bäckchen/Wagyu Pastrami

Erbsencreme, gegrillte Karöttchen, hausgemachte Schupfnudeln

Portweinschalotten & grüner Pfeffer-Sauce

 

Auswahl gereifter französischer Käsesorten

Langres/Comté/Reblochon/Chaource/Époisses

 

Pina Colada

mit Ivoire Schokolade, Sauce Créole

Ananassalat & Pina-Coladaeis

 

3 Gänge € 65

4 Gänge € 75

5 Gänge € 85

6 Gänge € 95

7 Gänge Menü komplett € 105

 

Chef de Cuisine

 

Marcel Kazda

 

Alkoholische Getränkebegleitung je Glas € 8,5

Alkoholfreie Getränkebegleitung je Glas € 4

Vorspeisen
 

Mesclunsalat

in französischer Honig-Senfvinaigrette

warmer Ziegenkäse im Lardomantel

Pekanüsse & frische Feigen

klein € 13

groß € 17

 

Salat von bretonischen Sommertomaten

mit cremiger Burrata, Kräuteröl

gebratener Wildgarnele & Italienscher Ventricina Salami

klein € 18

groß € 22

 

Marinierte Entenleber

mit karamellisierten Salzbutter-Aprikosen

hausgebackenem Pistazienbrioche

€ 24

Suppe


Gazpacho Andaluz

kalte spanische Gemüsesuppe

Original wie in Spanien…

€ 14
 

Zwischengerichte


Ora King Lachs

auf Orangen-Fenchelsalat

Wildkräutern & Ayran

€ 19

 

Das Eggensteiner Landei

mit junger Spinatcreme, gegrillter Jakobsmuschel

Nussbutterschaum & gehobeltem Trüffel

€ 18

 

Im Weinteig gebackene Burgunder Schnecken

mit Elsässer Flammkuchen Aromen

Petersilien-Knoblauch-Creme & Radieschensalat

€ 17

 

Risotto

>>>Carnaroli Risotto<<<

mit gebratenen gemischten Pilzen, gehobeltem Parmesan

Petersilie, Riesling, Limone & Trüffel

 

als Zwischengang € 16

als Hauptgang € 24

 

 

Vegetarisch 

Gerne servieren wir Ihnen ein vegetarisches oder veganes Gericht

nach Tagesangebot und Produkt-Verfügbarkeit.

Ebenfalls überraschen wir Sie auch gerne mit einem Menü.

 

als Vorspeise € 19

als Hauptgang € 29

3 Gänge € 59

4 Gänge € 69

 

 

Fischgericht

 

Kross gebratene Dorade Rose

mit Ratatouille Rosette, Rosmarin-La-Ratte-Kartoffeln

Safran-Oliven-Fumet

€ 39

 
 

Fleischgerichte

 

Variation vom Rind

rosa Rücken/geschmortes Bäckchen/Wagyu Pastrami

Erbsencreme, gegrillte Karöttchen, hausgemachte Schupfnudeln, Portweinschalotten & grüner Pfeffer-Sauce

€ 39

 

Mit Sesam & Unagi gelackte Presa vom Belotta Schwein

mit Kokos-Süßkartoffelcreme, Shiitake

Koriander-Glasnudeln-Salat & Macadamianüssen

€ 37

 

Klassiker____

Kalbsnieren geschnetzelt & rosa gebraten

nach altem elsässischem Rezept, in Riesling-Dijon-Senfsauce

Speck-Pfifferlinge, Butternudeln

€ 24
 

Klassiker____

Das Wiener Schnitzel

in Butter gebraten mit Preiselbeeren

und lauwarmer Salat von Grenaille-Kartoffeln

 

Original Portion € 26                 das kloine Schnitzel € 22

 

 

Dessert

 

Afogato garbo Style

Weißes Kaffee-Bohneneis, Kaffee-Vanille-Sahne

Röstwerk Privat Selektion Espresso & gehackte Mandelpaste

€ 12

 

Pina Colada

mit Ivoire Schokolade, Sauce Créole

Ananassalat & Pina-Coladaeis

€ 15

 

Klassiker____

Tiramisu von Eggensteiner Beeren

mit Mascarponecréme & hausgemachtem Himbeersorbet

€ 15

 

Auswahl gereifter französischer Käsesorten

Langres/Comté/Reblochon/Chaource/Époisses

€ 16

Hausgemachte Sorbets & Rahmeis

 

Sorbet____

Cassis-Bergamotte

Himbeere

Williams Birne

Kalamansi

Champagner

Erdbeer-Rhababer


Rahmeis____