Inspirationen

Das Menu Oktober 2021

 

Mittwoch-Donnerstag-FReitag-SAmstag

 
 

Inspiration Menue  a  la Kazda

                                                                          

Tatar vom albtaler Rind

Steinpilze I Schinken-Crunch I Kopfsalat

Fallot-Senf-Eis I Roquefort I Kräuteröl


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Imperial Gold Caviar

Blumenkohl I Hausgemachtes Pastrami I Macadamia

Orangen-Vermouth-Schaum


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Das Eggensteiner Landei

Linsen aus Puy I Junger Spinat I Hauswurst mit Entenleber

64° pochiertes Ei I Nussbutter-Schaum I Herbst-Trüffel


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Kindheitserinnerung

Kleines MK-Spezial I Überraschungs-Gruß 

 

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Feines vom Reh aus heimischer Jagd

Rahmkohlrabi I Marinierte Wurzeln

Pilze I Moosbeeren I Kartoffel-Pecannuss-Knödel

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Auswahl gereifter Käsesorten vom Maitre Affineur Waltmann in Erlangen

Comté Réserve I Reblochon de Gourmets I Langres fermier I

Taleggio l Epoisse l Roquefort Carles

 

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Valrhona Inspiration Passionsfrucht 

Jivara Vollmilch Schokolade I Kokos I Matcharahmeis

 

                                                                                                 3 Gang I Menü € 79                                                         

                                                                                                             4 Gang I Menü € 89

 5 Gang I Menü € 99

   6 Gang I Menü € 109

 

   

Chef de Cuisine 

Marcel Kazda

  

 Betreutes trinken a  la Spielmann 

 

Wir trinken zum Tatar:

2019 Weingut Manincor, Reserve della Contessa, Weißburgunder/Chardonnay

 Etschtal/Südtirol/Italien

 

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Wir trinken zum Caviar mit Blumenkohl:

2016 Weingut Christmann, Riesling Königsbacher Ölberg, Erste Lage

Pfalz/Deutschland

 

 

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Wir trinken zum Eggensteiner Landei:

2017 Tenuta Santa Caterina, Salidoro Monferrato, Chardonnay/Sauvignon blanc

Piemont/Italien

 

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Kindheitserinnerung:

Brauerei Fächerbräu, Apfel-Cider

 Baden/Deutschland

 

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Wir trinken zum heimischen Reh:

2018 Weingut Arndt Köbelin, Spätburgunder -Holzfass-, trocken

Kaiserstuhl/Deutschland

 

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Wir trinken zum Käse:

 2003 Weingut Wambs Ganss, Gewürztraminer Spätlese, Nußdorfer-Herrenberg

 Pfalz/Deutschland

 

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Wir trinken zur Passionsfrucht:

2019 Bodega José Pariente, Sauvignon blanc dulce

Rueda/Spanien

 

7 Gläser Weinreise I Menü € 89

 

Glasweise nach verbrauch 

 

 

Sommelier & Gastgeber 

 Philipp Spielmann

 

 *auf wunsch begleiten wir Das Menü auch alkoholfrei*



Menue  a Low Carb


Bewusst genießen I Leicht bekömmlich I Ohne Industriezucker

Frei von Soja & Weizen I Wir verzichten auf schlecht verträgliche Kohlenhydrate

 

 

Auster Belon 0

Limette I Schalotte I Korianderöl

 

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In Parzellenkaffee gebeizter Label-Rouge-Lachs

gegrillte Avocado I Nordseekrabben I Rote Beete I Grüner Apfel 

 

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Imperial Gold  Caviar

Blumenkohl I Eigelb I Macadamia

 

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Kindheitserinnerung

Kleines MK-Spezial I Überraschungs-Gruß

 

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In Aromaten gebratener Atlantik-Steinbutt

Steinpilze I Radieschen I Rosenkohlblätter

Leinsamen-Vinaigrette

 

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Auswahl gereifter Käsesorten vom Maitre Affineur Waltmann in Erlangen

Comté Réserve I Reblochon de Gourmets I Langres fermier I

Taleggio l Overnay l Roquefort Carles

 

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Feines von der Feige

griechischer Joghurt I geröstete Nüsse


3 Gang I Menü € 79

4 Gang I Menü € 89

5 Gang I Menü € 99

  6 Gang I Menü € 109

  

 

Chef de Cuisine

Marcel Kazda


 Betreutes trinken a  la Spielmann 


Wir trinken zur Auster:

2019 Weingut Wambs Ganss, Riesling, trocken

 Nußdorf/Deutschland

 

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Wir trinken zum Label Rouge Lachs:

2019 Bodega Issac Cantalapierda, Cantayano La Seca, Verdejo/Sauvignon blanc

Castilla y León/Spanien

 

 

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Wir trinken zum Caviar:

2019 Weingut Manincor, Reserve della Contessa, Chardonnay/Weißburgunder

Südtirol/Italien

 

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Kindheitserinnerung:

Brauerei Fächerbräu, Naturtrübe Apfelschorle aus Streuobstwiesen Baden/Deutschland

 

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Wir trinken zum Steinbutt:

2017 Bodega Emilio Valerio, La Merced, Malvasia/Granacha blanca/Viura

Navarra/Spanien

 

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Wir trinken zum Käse:

 2003 Weingut Wambs Ganss, Gewürztraminer Spätlese, Nußdorfer-Herrenberg Pfalz/Deutschland

 

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Wir trinken zur Feige:

Rozés, Infanta Isabel, 10y old Tawny Port

Cambres-Lamego/Portugal

 

7 Gläser Weinreise I Menü € 89

Glasweise nach Verbrauch

 

 

Sommelier & Gastgeber

 

Philipp Spielmann


Empfehlung des Tages 


Regional

Herbstsalat

 Feldsalat vom Bauer Leicht aus Eggenstein I Feigen-Vinaigrette

geröstete Nüsse I gratinierter Ziegenkäse 

€ 15

 

Trueffel-Liebe


Strozzapreti Pasta

Riesling-Schalotten-Sahnesauce

Parmesan I Pinienkernen I 64° Landei I Trüffel


Vorspeise € 22 I Hauptgang € 29

 


Der Klassiker

Das Original garbo Wiener Schnitzel

Kalb I Weckmehl Bäckerei Meier I Butterschmalz

Preiselbeeren I Bratkartoffeln oder Kartoffel-Salat


Original Portion € 29 I das kloine Schnitzel € 25

 

Badischer Klassiker


Kross gebratenes Rhein-Zanderfilet

Filderkraut I Rahm I Blutwurst vom Juvelin Schwein

Kartoffel-Apfel-Stampf

€ 38

 

Meine Empfehlung

Perlhuhn AOP von Jean-Claude Miral aus der Bresse

Chorizo-Risotto I Dattel-Beurre-Blanc I Pimientos

geräucherten Salzmandeln

Apfel-Barrique-Essig-Jus

€ 39


Dessert 

Affogato garbo Style

weißes Kaffeebohneneis I Kaffee-Sahne

Pistazien I Röstwerk Espresso edition garbo

€ 11

 

Hausgemachte Sorbetvariation

mit Baumkuchen

€ 14

 

Valrhona Inspiration Passionsfrucht

Jivara Vollmilch Schokolade I Kokos I Matcharahmeis

€ 17

 

Auswahl gereifter Käsesorten vom Maitre Affineur Waltmann in Erlangen

Comté Réserve I Reblochon de Gourmets I Langres fermier I

Taleggio l Epoisse l Roquefort Carles

€ 19