Inspirationen

Das Menu Januar/Februar 2022

 

Mittwoch-Donnerstag-FReitag-SAmstag

 
 

Inspiration Menue  a  la Kazda

                                                                          

Kalbstatar Piemonteser Art

Kapern I getrocknete Tomaten I Zitrone

Trüffelcreme I Macadamia I Senf-Eis


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Knuspriger Atlantik Pulpo & Schweinebauch Dim-Sum

Dashi I Kimchi I Lotuswurzel I Schwarzwald Miso 

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Das Eggensteiner Landei

Chorizo-Kartoffeln I Junger Spinat I Jakobsmuscheln

64° pochiertes Ei I Piment de Espelette-Schaum


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Kindheitserinnerung

Kleines MK-Spezial I Überraschungs-Gruß 

 

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Rosa gebratene Brust von der Challans Ente

Schwarzwurzel I Mandel-Brioche

Quitte I marinierte Gänseleber I Cassis-Jus

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Auswahl gereifter Käsesorten vom Maitre Affineur Waltmann in Erlangen

Comté Réserve I Reblochon de Gourmets I Langres fermier I

Taleggio l Epoisse l Roquefort Carles

 

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Schwarzwälder Kirsch

Valrhona Caribe Schokolade I Biskuit I Vanille I Sahne

Punschkirschen I Sauerrahmeis I Hettig-Kirschwasser-Durbach

 

                                                                                                 3 Gang I Menü € 79                                                         

                                                                                                             4 Gang I Menü € 89

 5 Gang I Menü € 99

   6 Gang I Menü € 109

 

   

Chef de Cuisine 

Marcel Kazda

  

 Betreutes trinken a  la Spielmann 

 

Wir trinken zum Tatar:

2020 Tenuta Fattoria San Vito I Trebbiano

 Calci-Pisa/Italien

 

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Wir trinken zum Pulpo:

2020 José Pariente l Sauvignon blanc

Rueda/Spanien

 

 

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Wir trinken zum Eggensteiner Landei:

2019 Tenuta Baracchi I O´Lilla I Chardonnay I Viognier

Toskana/Italien

 

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Kindheitserinnerung:

2020 Weingut Wambs Ganss I Chardonnay I trocken

 Pfalz/Deutschland

 

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Wir trinken zur Challans Ente:

2016 Fattoria Castello di Starda l Malaspina l Chianti Classico DOCG

Chianti/Italien

 

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Wir trinken zum Käse:

 1998 Parcé Frères I Rivesaltes Ambré 17 Jahre

Roussillon/Frankreich

 

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Wir trinken zur Schwarzwälder Kirsch:

2017 Bodega Olivares I Monastrelle dulce

Jumilla/Spanien

 

7 Gläser Weinreise I Menü € 89

 

Glasweise nach verbrauch 

 

 

Sommelier & Gastgeber 

 Philipp Spielmann

 

 *auf wunsch begleiten wir Das Menü auch alkoholfrei*



Menue  a Low Carb


Bewusst genießen I Leicht bekömmlich I Ohne Industriezucker

Frei von Soja & Weizen I Wir verzichten auf schlecht verträgliche Kohlenhydrate

 

 

Austern nach Tages Angebot

Zitrone I Schalotte I Granny Smith I Korianderöl 

 

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Gewürzsaibling

Falafel I Humus I geflämmter Feta I Ayran 

 

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Hummer-Schaum-Süppchen

Carabiniero I spanische Salzmandeln I Avocado-Cous-Cous 

 

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Kindheitserinnerung

Kleines MK-Spezial I Überraschungs-Gruß

 

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In Aromaten gebratener Atlantik-Steinbutt

Blumenkohl I Macadamia I Imperial Gold Caviar I Orangen-Vermouth-Schaum 

 

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Auswahl gereifter Käsesorten vom Maitre Affineur Waltmann in Erlangen

Comté Réserve I Reblochon de Gourmets I Langres fermier

Taleggio l Epoisse l Roquefort Carles

 

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Apfel-Ingwer-Ragout

griechischer Vanille-Joghurt I Feigen-Dattel-Sorbet


3 Gang I Menü € 79

4 Gang I Menü € 89

5 Gang I Menü € 99

  6 Gang I Menü € 109

  

 

Chef de Cuisine

Marcel Kazda


 Betreutes trinken a  la Spielmann 


Wir trinken zur Auster:

2020 Weingut von Winning I Sauvignon blanc II I trocken

 Pfalz/Deutschland

 

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Wir trinken zum Gewürzsaibling:

2018 Domaine de Valdition I Alpilles blanc I Vermentino I Roussanne I Bourboulenc Viognier I

Grenache blanc I Chardonnay I Macabeo

Provence/Frankreich

 

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Wir trinken zum Hummerschaumsüppchen:

2019 Weingut Arndt Köbelin I Grauburgunder Kabinett trocken

Baden/Deutschland

 

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Kindheitserinnerung:

2020 Weingut Wambs Ganss I Chardonnay I trocken

Pfalz/Deutschland

 

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Wir trinken zum Steinbutt:

2017 Bodega Emilio Valerio I La Merced I Malvasia l Granacha blanca l Viura

Navarra I Spanien

 

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Wir trinken zum Käse:

 1998 Parcé Frères I Rivesaltes Ambré 17 Jahre

Roussillon/Frankreich

 

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Wir trinken zum Apfel-Ingwer-Ragout:

Weingut Wambs Ganss I „Gänsehaut“ I Perlwein

Pfalz/Deutschland

 

7 Gläser Weinreise I Menü € 89

Glasweise nach Verbrauch

 

 

Sommelier & Gastgeber

 

Philipp Spielmann


Empfehlung des Tages 


Regional

Winterlicher Rapunzelsalat

Feldsalat vom Bauer Leicht aus Eggenstein I Rote-Honig-Vinaigrette

gratinierter Ziegenkäse I geräucherter Entenbrust

€ 16

 

Trueffel-Liebe


Strozzapreti Pasta

Riesling-Schalotten-Sahnesauce

Parmesan I Pinienkernen I 64° Landei I Trüffel

 

Vorspeise € 24 I Hauptgang € 32

 


Der Klassiker

Das Original garbo Wiener Schnitzel

Kalb I Weckmehl Bäckerei Meier I Butterschmalz

Preiselbeeren I Bratkartoffeln

 

Original Portion € 29 I das kloine Schnitzel € 25

 

Saisonaler Klassiker


Gebratener wilder Winter Kabeljau "Skrei" aus den Lofoten

weiße Bohnencreme I grüne Bohne Julienne I Rosmarin-Gnocchis

Chorizo-Oliven-Sud

€ 42

 

Meine Empfehlung


Kalbsnieren nach altem französischem Rezept

Gusspfanne I Feuer I guter Riesling

Dijon-Senf grob & fein I Sahne

Kartoffel-Karotten-Apfel-Stampf I Feldsalatröschen

€ 29


Dessert 

Affogato garbo Style

weißes Kaffeebohneneis I Kaffee-Sahne

Pistazien I Röstwerk Espresso edition garbo

€ 11

 

Hausgemachte Sorbetvariation

mit Baumkuchen

€ 14

 

Schwarzwälder Kirsch

Valrhona Caribe Schokolade I Biskuit I Vanille I Sahne

Punschkirschen I Sauerrahmeis I Hettig-Kirschwasser-Durbach

€ 17

 

Auswahl gereifter Käsesorten vom Maitre Affineur Waltmann in Erlangen

Comté Réserve I Reblochon de Gourmets I Langres fermier I

Taleggio l Epoisse l Roquefort Carles

€ 19