SPEISEKARTE Mai


ACHTUNG COVID 19 Sonderregelung

Abhohl & Lieferservice

 
 

Übergangs Speisekarte

geänderte Öffnungszeiten

Montag & Dienstag Ruhetag

Mittwoch - Sonntag

von 12°°-18°° Uhr

letzte Bestellannahme

17:00 Uhr

 

Klassische Kopfsalat Bowl

in Balsamico-Räuchervinaigrette, Tomate, Schalotte & Kräuter

Vorspeise Ausserhaus € 6

Hauptgang als Ausserhaus € 9

 

Tomate-Mozzarella Bowl

Bretonische bunte Tomaten & Mozzarella

12 Jahre alter Balsamico & Olio, Kräuterceme

Pinienkerne & Kräutersalz

Vorspeise Ausserhaus € 8

Hauptgang als Ausserhaus € 13

 

Chicken Parmesan Bowl

Blattsalate in Balsmaico-Räuchervinaigrette

dazu gebratene Putenstreifen, Tomaten & gehobelter Parmesan

Vorspeise Ausserhaus € 9

als Hauptgang Ausserhaus € 14

 

Asian Bowl

marinierter Glasnudelsalat mit Sesam-Romana

dazu gebratenen Salzwasser-Garnelen

und Tandoori-Creme

Vorspeise Ausserhaus € 18

als Hauptgang Ausserhaus € 22

 

Buddah Bowl

marinierter Bulgur, Avocado, Tomate & Grapefruit

in Panko gebackene Putenstreifen

Vorspeise Ausserhaus € 10

als Hauptgang Ausserhaus € 15

 

Beef-Bowl

pikant gewürzte & geräucherte Beefstreifen

mit Süsskartoffelsalat, Chedar-Cheesecream, fried Onions

eingelegte Gurke & Romanasalat

Vorspeise Ausserhaus € 15

als Hauptgang Ausserhaus € 19


Strozzapretti-Gamba-Salmone-Rosso

in Krustentiersauce, mit gebratenen Wildgarnelen

Label-Rouge-Lachswürfel dazu grüner & weißer

Eggensteiner Spargel vom Bauer Leicht

Ausserhaus € 24

 

Elsässer Rahmschnitzel

gebackenes Schweineschnitzel mit Schmand, Speck und Zwiebeln gratiniert

mit Rahmsauce, Spätzle, Bratkartoffel oder Pommes

Ausserhaus € 16

 

Gebackenes Puten oder Schweine Schnitzel „nach Wiener Art“

mit Rahmsauce & Spätzle, Bratkartoffel oder Pommes

Ausserhaus € 14

 

Cordon Bleu vom Schwein

mit Schinken & Käse gefüllt

mit Rahmsauce, Spätzle, Bratkartoffeln oder Pommes

Ausserhaus € 16

 

Badisches Kalbsrahmgulasch

mit Speck-Champignons, handgeschabte Spätzle

Ausserhaus € 17

 

Gekochter Rindertafelspitz

in Urloffer Meerrettichsauce, Bratkartoffeln

Preiselbeeren & Rote-Beete-Apfelsalat

Ausserhaus € 19

 

Gegrilltes 250g Rumpstaek

Bärlauchbutter, Pfannen-Zwiebeln, Rotweinsauce

gestoßener Pfeffer & Bratkartoffeln

Ausserhaus € 24

 

Mit Chili & Ingwer gelacktes Lachssteak

auf gegrilltem eggensteiner grünem & weißem Spargel

Avocado-Tomaten-Salat, Sesamcreme

Krustentierschaum

Ausserhaus € 25

 

250g Spargel vom Bauer Leicht

mit Kratzete, Sauce Hollandaise, paniertes Kalbsschnitzel

Ausserhaus € 22


Tages Dessert täglich wechselnd

Ausserhaus € 6,5

 

 

 Fertig für Sie vacumiert oder im Glas

 

Badisches Spargelcremesüppchen

mit Spargeleinlage                                                          0,7 Liter Glas € 10

 

Für Ihren Salat zuhause:

Balsamico-Räuchervinaigrette                                        0,25 Liter € 5

Ingwervinaigrette                                                            0,25 Liter € 5

 

Linsengemüse/Spätzle/Paar Wiener             

zum selbst warm machen                                                Portion vacumiert € 10

 

Tafelspitz in Meerrettichsauce             

dazu Salzkartoffeln, Pot au Feu gemüse

zum selbst warm machen                                                Portion vacumiert € 16 



Menü für Sie zuhause


Überraschen Sie doch Ihre Liebsten mit einem 3-Gang Menü

 

Menü

Variation von bretonischen Tomaten

mit Burrata, Wildkräutersauce

mariniertem Pulpo & Salzwassergarnelen

ËËËËË

Kalbsrücken unter der Kräuterkruste

grüner Pfeffer-Rahmsauce

Spargel-Speckröllchen

Kartoffel-Rosmaringratin

ËËËËË

Variation von der Valrhona Schokolade

mit Sauce-Creole, Passionsfrucht & Himbeeren

€ 49 pro Person


Wochenkarte Plat du Jour


Montag & Dienstag geschlossen


Mittwoch 13.05.2020

Badische Kartoffelsuppe

mit Rauchspeck, Saitenwürstle

dazu hausgemachte gebackene Mini-Dampfundeln

nach Omas Rezept

 € 12


Donnerstag 14.05.2020

 

Eggensteiner Schnitzel-Weck

Bäckerei Meier sein Kartoffel-Brioche-Weck

gebackenes hohenloher Schweineschnitzel

3mal Käse…Gorgonzola-Chedar-Bergkäse

Preiselbeercreme & Röstwiebeln

€ 14


Freitag 15.05.2020

 

Asia Backfisch Tüte

Tempura Garnelen & Kabeljau

mit marinierten Zuckerschoten

Glasnudelsalat & Tandooricreme

€ 16


Samstag 16.05.2020

 

 Die L&M Currywurst

Leo Bader´s Currywurst & Marcel Kazda´s Currywurstsauce

dazu Tarbiana-Fries mit gehobeltem Trüffel & Trüffel-estragonmayo

€ 16


Sonntags Klassiker 17.05.2020

Das Boeuf Bourgignon

in Spätburgunder geschmorte Rinderbacken

mit Bund-Karotten, Rotschaligen-Kartoffeln, Silberzwiebeln

Rauchspeck, Champignons, Frühlingslauch

dazu Kartoffel-Schnittlauch-Stampf & gegrillter grüner Spargel

vom Bauer Leicht

 

pro Person € 29 inkl. Dessert

 

Dazu gibt es den französischen Klassiker

>>>Oeuf a la Neige<<< mit Vanillesauce & eggensteiner Erdbeeren


Weine To-Go


Prickelndes:

 

Riesling Sekt Dosage Zero Weingut WambsGanss Familie Estelmann, Nussdorf

Cava Jane Ventura brut nature

Champagner aus dem Hause Pommery (€ 50.-)

Weissduftig & Rotfruchtig alkoholfrei

Jörg Geiger, Schladt, Göppingen

 

Weißwein:

 

Auxerois Weingut Bosch Kronau

Nußdorfer Riesling Weingut Wambs Ganss, Pfalz

Viognier Domaine Juliette Avril von der Rhone

José Pariente Verdejo Rueda, Spanien

 

Rose:

 

Spätburgunder Rosé Weingut Rebholz, Pfalz

Rosado DE LEORIN 2018 Emilio Valerio, Spanien

 

Rotwein:

 

Frühburgunder Weingut Bosch Kronau

Spätburgunder Weingut Schloss Ortenberg, Baden

Grifo Rotweine Cuvée aus Portugal Dourotal

Rotwein Cuvée Tradition Domaine Valdition, Provence

Care Crianza, Temprnillo y Merlot, Carinena, Spanien

 

Jede Flasche To-GO € 17