Speisekarte im Haus 


Dienstag                     12:00 - 18:00 Uhr

Mittwoch                     18:00 - 23:00 Uhr

Donnerstag                 18:00 - 23:00 Uhr 


Inspiration Menu a la Kazda


Piemonteser Kalbstatar

getrockneten Tomaten I Parmesan I Kapern I Limone

Trüffel-Vinaigrette I Champagner-Senf-Eis

€ 22 

ËËËËË 

Atlantik Steinbutt

gebackenes Rindermark I Garten-Erbse

Morchel I Waldpilz-Beurre-Blanc

€ 19

ËËËËË  

Das Eggensteiner Landei

mit Jakobsmuschel I Ochsenschwanzragout

junger Spinat I 64° pochiertes Landei I Nussbutterschaum I Trüffel

€ 19

ËËËËË  

Grain Feed US-Strip-Loin & knuspriger Pulpo

 Kerbelwurzel I gepickelte Zwiebel 

Pastrami-Brioche I Verjus-Hollandaise

€ 45

ËËËËË 

Auswahl gereifter Käsesorten vom Maitre Affineur Waltmann in Erlangen

Comté Réserve I Reblochon I Langres fermier I Taleggio

 ËËËËË 

The Cube

Valrhona Ivoire Schokolade I Eggensteiner Erdbeeren

Rhabarber I Holunder-Champagnersüppchen

 

4 Gang I Menü € 79

5 Gang I Menü € 89

 6 Gang I Menü € 99

 

Chef de Cuisine

Marcel Kazda

 

Betreutes Trinken a la Spielmann


Wir trinken zum Tatar:

2020 Tenuta Fattoria San Vito I Trebbiano

 Calci-Pisa/Italien

0,1l   € 12

 ËËËËË 

Wir trinken zum Steinbutt:

2020 Weingut Jülg l Riesling trocken l Sonnenberg

Pfalz/Deutschland

0,1l  € 12

 ËËËËË 

Wir trinken zum Eggensteiner Landei:

2019 Bodega Issac Cantalapierda l Cantayano La Seca

Verdejo/Sauvignon blanc

Castilla y León/Spanien

0,1l  € 12

 ËËËËË 

Wir trinken zum US-Beef & Pulpo:

2015 Fattoria Castello di Sarda l Malaspina l Chianti Classico l DOCG

Chianti/Italien

0,1l € 15

  ËËËËË 

Wir trinken zum Käse:

 2003 Weingut Wambs Ganss I Gewürztraminer l Spätlese

Pfalz/Deutschland

0,1l  € 12

  ËËËËË 

Wir trinken zum The Cube:

2019 Telmo Rodriguez I MR l Mountain Wine l Moscatel

Malaga/Spanien

0,1l  € 10

 

7 Gläser Weinreise I Menü € 89

Glasweise nach Verbrauch

 *auf Wunsch begleiten wir Das Menü auch alkoholfrei*


Sommelier & Gastgeber

 Philipp Spielmann


Vorspeisen

 

 Kleiner grüner Kopfsalat

Balsamico-Räuchervinaigrette I bunte Baby-Rispen-Tomaten

Schalotte I Kräuter I Parmesan

 € 8

ganzer Kopf zum teilen € 14

 

Strozzapreti Pasta

Riesling-Schalotten-Sahnesauce

Parmesan I Pinienkernen I 64° Landei I Sommer-Trüffel

Vorspeise € 22 I Hauptgang € 29

 

Suppen


Badisches Spargelcremesüppchen

mit ordentlicher Spargeleinlage

€ 11


Badische Festtagssuppe

Rinderbrühe I Markklößchen I Flädle I Grießnockerl I Gemüse

€ 11


Hauptgerichte 


Gekochtes badisches Schäufele

gebratene Blutwurst I Riesling-Kraut I Kartoffel-Apfel-Stampf

leichte Senf-Jus

 € 16

 

Hausgemachte Königsberger Klopse

Kalbshackbällchen I Kapern I Boquerones I leichte Kapern-Senf-Sauce

Erbsen-Risotto I marinierte Karotten

 € 17

 

Knusprige Kalbsleber

mit Apfelscheibe I Rauchspeck I Pfannen-Zwiebeln

Balsamico-Jus I Kartoffel-Apfelstampf

 € 25    kloine Portion € 20

 

Gesottener Rinder-Tafelspitz

in Apfel-Meerrettichsauce I Preiselbeeren I Speck-Bratkartoffeln

€ 22    kloine Portion € 17

 

Das Original garbo Wiener Schnitzel

Kalb I Weckmehl Bäckerei Meier I Butterschmalz

Preiselbeeren I Kartoffelsalat oder Bratkartoffel

 

Original Portion € 32 I das kloine Schnitzel € 27


 

Gebratene Wildgarnelen

gegrillter Spargel grüner & Weißer Spargel I glacierte Erbsen

Hummerschaum I Low-Carb

 € 35 


Eggensteiner Spargel


Stangenspargel vom Spargelbauer Leicht in Eggenstein

mit Sauce Hollandaise oder Nussbutter

dazu Schlosskartoffeln oder Kratzete

Bund mit 250 g geschältem Spargel € 29

 

Spargel als Menü Hauptgang austauschbar

mit Wunschbeilage & Fisch/Fleischgarnitur

>>>wird an Menügröße angepasst<<<

 

Dazu empfehlen wir


Der legendärer Eggensteiner Spritzpfannkuchen

€ 6

 

 Gemischte Schinken-Variation

vom Metzger Glasstetter

€ 12

 

Paniertes Kalbsschnitzel

in geschäumter Butter gebraten

€ 14

 

Label Rouge Lachssteak

€ 15

 

US-Striploin „grain-Feed“

€ 17

 

Wir verwenden ausschließlich Spargel von der Familie Leicht.

Ihre Felder liegen rund um Eggenstein.


Dessert


Affogato garbo Style

weißes Kaffeebohneneis I Kaffee-Sahne

Pistazien I Röstwerk Espresso edition garbo

€ 12

 

Hausgemachte Sorbetvariation

mit Baumkuchen

€ 16

 

The Cube

Valrhona Ivoire Schokolade I Eggensteiner Erdbeeren

Rhabarber I Holunder-Champagnersüppchen

€ 17

 

Auswahl gereifter Käsesorten vom Maitre Affineur Waltmann in Erlangen

Comté Réserve I Reblochon de Gourmets I Langres fermier I

Taleggio l Epoisse l Roquefort Carles

€ 19         kleine Auswahl 3 sorten € 12