Speisekarte im Haus

Wir haben Urlaub ab dem 17. August sind wir wieder für Sie da!


Dienstag                     12:00 - 18:00 Uhr

Mittwoch                     18:00 - 23:00 Uhr

Donnerstag                 18:00 - 23:00 Uhr 


Inspiration Menu a la Kazda


Grüße aus der garbo Küche

Häppchem I saisonale Butter I Meier-Brot

ËËËËË 


Das Tomaten-Pulpo-Brot

bunte Tomaten I Focaccia I knuspriger Atlantik Pulpo

Tomaten-Sorbet I Burrata I Kräuter-Öl I alter Balsam

Vorspeise € 22  


ËËËËË

  Kross gebratener Wildfang Wolfsbarsch

Muschel-Sud I Chorizo I Safran

Zwischengang € 21


ËËËËË

  Das Eggensteiner Landei

mit geräuchertem Sellerie I pulled Beef Rippchen

64° pochiertes Landei I Gurkenschaum

Zwischengang € 19


ËËËËË 


2mal Kalb rosa Rücken & gebackenes Bries

Artischocken I Piment de Espelette Schupfnudeln I Orangen-Vermouth-Sud

Hauptgang € 45

ËËËËË 

 

Auswahl gereifter Käsesorten vom Maitre Affineur Waltmann in Erlangen

Comté Réserve I Reblochon I Langres fermier I Taleggio


 ËËËËË

 

The Cube

Valrhona Ivoire Schokolade I Blaumohn

feines von der Himbeere I Holunder-Himbeersüppchen

Pistazien-Cous-Cous I Himbeer-Sorbet

€ 17


4 Gang I Menü € 79

5 Gang I Menü € 89

 6 Gang I Menü € 99

 

Chef de Cuisine

Marcel Kazda

 

Betreutes Trinken a la Spielmann


Wir trinken zum Tomaten-Pulpo-Brot:

2021 Chêne Bleu I Astalabe blanc I IGP

 Grenache Blanc l Roussanne l Rolle l Clairette

 Südliche Rhône l Frankreich

0,1l   € 12

 ËËËËË 

Wir trinken zum Wolfsbarsch:

2018 Weingut Heitlinger I Pinot Gris I Spiegelberg GG

Baden l Deutschland

0,1l € 13

 ËËËËË 

Wir trinken zum Eggensteiner Landei:

2019 Bodega Issac Cantalapierda l Cantayano La Seca l Verdejo/Sauvignon blanc

Castilla y León l Spanien

0,1l € 12

 ËËËËË 

Wir trinken zum 2erlei Kalb:

2020 Cantalapiedra Viticultores l Arenisca l Paraje los Pilones l Tinto

Castill y León l Spanien

0,1l € 15

  ËËËËË 

Wir trinken zum Käse:

2006 Château Rieussec I Sauternes l 1er Grand Cru Classé

Bordeaux l Frankreich

0,1l  € 18

  ËËËËË 

Wir trinken zum The Cube:

2003 Weingut Wambs Ganss I Riesling l Auslese

Pfalz I Deutschland

0,1l  € 14

 

7 Gläser Weinreise I Menü € 89

Glasweise nach Verbrauch

 *auf Wunsch begleiten wir Das Menü auch alkoholfrei*


Sommelier & Gastgeber

 Philipp Spielmann


Menue Low Carb

Bewusst genießen I Leicht bekömmlich I Ohne Industriezucker

Frei von Weizen I Wir verzichten auf schlecht verträgliche Kohlenhydrate

 

Grüße aus der garbo Küche

Häppchen I saisonale Butter I Meier-Brot

 

ËËËËË


Bretonische Poget Austern

Zitrone I Schalotte I Granny Smith

3 Stück als Menü Vorspeise

Stück € 4,5


ËËËËË

 

Atlantik Pulpo

bunte Tomaten I knuspriger Pulpo I Tomaten-Sorbet

Burrata I Kräuter-Öl I alter Balsam

€ 22


ËËËËË

 

Geräucherte Selleriecreme

feines von der Gurke I Wildgarnele

€ 19


ËËËËË

 

Kross gebratener Wildfang Wolfsbarsch

Muschel-Sud I Chorizo I Safran

€ 45


ËËËËË

 

Auswahl gereifter Käsesorten vom Maitre Affineur Waltmann in Erlangen

Comté Réserve I Reblochon I Langres fermier I Taleggio

€ 19


ËËËËË

 

Cassis-Topfen-Mouse

Cassis-Sorbet I Schwarztee-Sud I Valrhona Cru de Cacao

€ 17

 

4 Gang I Menü € 79

5 Gang I Menü € 89

6 Gang I Menü € 99

 

 

Chef de Cuisine

Marcel Kazda

 

 Betreutes Trinken a  la Spielmann

Wir trinken zur Auster:

2020 Weingut Wambs Ganss I Riesling I trocken

 Pfalz l Deutschland

0,1l € 12


ËËËËË

 

Wir trinken zum Pulpo:

2021 Chêne Bleu I Astralabe blanc l IGP

 Grenache Blanc l Roussanne l Rolle l Clairette

 Südliche Rhône l Frankreich

0,1l   € 12


ËËËËË

 

Wir trinken zur Wildgarnele mit Sellerie:

2017 Bodega Emilio Valerio I La Merced I Malvasia l Granacha blanca l Viura

Navarra I Spanien

0,1l € 14


ËËËËË

 

Wir trinken zum Loup de Mer:

2018 Weingut Heitlinger l Pinot Gris l Spiegelberg GG

Baden l Deutschland

0,1l  € 13


ËËËËË

 

Wir trinken zum Käse:

 2006 Château Rieussec I Sauternes l 1er Grand Cru Classé

Bordeaux l Frankreich

0,1l  € 18


ËËËËË

 

Wir trinken zum Cassis-Topfenmousse:

Jörg Geiger I rotduftig l Wiesenobst l Kräuter

Schlat l Deutschland

0,1l € 10


7 Gläser Weinreise I Menü € 89

Glasweise nach Verbrauch l alkoholfreie Begleitung gerne auf Anfrage

 

 

Sommelier & Gastgeber

Philipp Spielmann



 

Und sonst so


Variation vom bretonischen Tomaten

mit Büffelmozzarella I Kräuteröl I Zitrone I Alter Balsamico

Basilikum & Kräutersalz

€ 14

 

Strozzapreti Pasta

Riesling-Schalotten-Sahnesauce

Parmesan I Pinienkernen I 64° Landei I Sommer-Trüffel

Vorspeise € 22 I Hauptgang € 29

 

Gekochtes badisches Schäufele

gebratene Blutwurst I Riesling-Kraut I Kartoffel-Apfel-Stampf

leichte Senf-Jus

€ 16

 

Badischer Sauerbraten

im Essigschmorsud I Pot au feu Gemüse I Butternudeln

€ 19    kloine Portion € 14

 

Gesottener Rinder-Tafelspitz

in Apfel-Meerrettichsauce I Preiselbeeren I Speck-Bratkartoffeln

€ 22    kloine Portion € 17

 

Das Original garbo Wiener Schnitzel

Kalb I Weckmehl Bäckerei Meier I Butterschmalz

Preiselbeeren I badische Bratkartoffel

 Original Portion € 32 I das kloine Schnitzel € 27


Dessert


Affogato garbo Style

weißes Kaffeebohneneis I Kaffee-Sahne

Pistazien I Röstwerk Espresso edition garbo

€ 12

 

Hausgemachte Sorbetvariation

mit Baumkuchen

€ 16

 

The Cube

Valrhona Ivoire Schokolade I Blaumohn

feines von der Himbeere I Holunder-Himbeersüppchen

Pistazien-Cous-Cous I Himbeer-Sorbet

€ 17

 

Auswahl gereifter Käsesorten vom Maitre Affineur Waltmann in Erlangen

Comté Réserve I Reblochon de Gourmets I Langres fermier I

Taleggio l Epoisse l Roquefort Carles

€ 19         kleine Auswahl 3 sorten € 12